Азербайджанский сладкий плов

азербайджанский сладкий плов

Азербайджанская кухня всегда отличалась присутствием многообразия различных приправ, причем плов, является гордостью этой кухни. Такое блюдо представлено в многочисленных вариантах, например, азербайджанский сладкий плов замечательно может подойти для детских праздников.

Ингредиенты:
- 2 ст. ложки длинного риса,
- 4 куриных яйца,
- 2 ст. ложки муки (пшеничной),
- 500 грамм масла сливочного,
- 0,5 стакана изюма,
- 1 стакан кураги,
- 1 стакан чернослива,
- 0,5 стакана каштана,
- 0,5 стакана сушеной клюквы,
- 0,5 стакана сушеного манго,
- 0,5 ч. ложки куркумы,
- 4,5 стакана воды питьевой,
- соль.

Приготовление:
1. Рис для начала следует промыть и сразу же отварить до полуготовности в подсоленной воде. Замачивать рис не надо. Сваренный рис отбросить на дуршлаг, промыть горячей водой и дать время всей жидкости стечь.

2. Затем взбиваем с мукой все яйца, чтобы получилась густая консистенция, как в сметане, добавляем часть куркумы и рис, перемешиваем и получаем приятную желтую смесь.

3. Далее в кастрюле растопляем сливочное масло, выкладываем на масло приготовленную смесь и включаем самый маленький огонь.

4. Как только смесь станет красной или оранжевой, а это зависит от количества куркумы, и появится корочка, надо выложить сверху рис, а поверху еще две четверти масла сливочного, разрезанного заранее на дольки.

5. После этого оставшуюся куркуму разводим в трети стакана с водой и выливаем все на рис. Включаем самый маленький огонь и варим до полной готовности риса.

6. За это время занимаемся сухофруктами. Промываем их, выкладываем на сковороду, добавляем оставшееся масло, куркуму, накрываем крышкой и тушим около получаса. Затем крышку открываем и немного обжариваем сухофрукты.

7. Готовый рис выкладываем на тарелки, а сверху кладем кусочки получившейся нижней корочки, а также сухофрукты.

загрузка...
Читайте похожие рецепты: