Азу по татарски из свинины

азу по татарски из свинины

Настоящее азу, которое является национальным татарским блюдом, готовят, как правило, из конины. Однако, правильно приготовленное азу по татарски из свинины ни чем не будет уступать по своим вкусовым качествам приготовленному азу классическим способом, более того будет иметь намного приятней аромат, с немного кисловатым вкусом мяса.

Ингредиенты:
- 2 килограмма свинины,
- 4 крупных луковиц,
- 1,5 килограмм картошки,
- 4 соленых огурца,
- 2 помидора,
- 1 крупная морковка,
- 1 головка чеснока,
- 50 грамм сливочного масла,
- 150 грамм растительного масла,
- приправа по вкусу: соль, перец, специи.

Приготовление:
1. Для начала чистим, моем картошку и нарезаем на разделочной доске кубиками. Также кубиками нарезаем лук, морковку и огурцы, а чеснок стругаем тонкими пластинками.

2. Затем хорошо промываем мясо, высушиваем и нарезаем пластинками толщиной в два сантиметра, а длиной в семь сантиметров.

3. После этого в казан заливаем сто грамм растительного масла, выкладываем всю нарезанную свинину и обжариваем его до тех пор, пока мясо не даст сок. Сразу же выкладываем кусок сливочного масла и соленые огурцы, после чего тушим мясо около двадцати минут на медленном огне.

4. Далее в казан выкладываем лук, морковь, перемешиваем и также тушим двадцать минут.

5. После этого режем помидоры тонкими пластинами, выкладываем в казан и тушим еще около пятнадцати минут.

6. В последнюю очередь выкладываем картошку, специи, чеснок и перец, солим, если надо, добавляем кипяченую воду, и тушим до готовности картофеля.

загрузка...
Читайте похожие рецепты: