Архиерейский салат

Что же еще может так сильно возбудить аппетит, как привлекательный вид и дразнящий вкус красивого вкусного салатика! Предлагаем вам приготовить архиерейский салат. Со временем он перетерпел множество изменений в ингредиентах, но от этого хуже не стал.

Ингредиенты:
— 200 мл майонеза,
— 1 большая редька,
— 500 г вареного мяса,
— 2 горстки сухих грибов,
— 5 яиц,
— 3 средние морковки,
— 3 средние луковицы.

Приготовление:
1. Этот салат всегда начинает готовиться с редьки. У редьки запах очень своеобразный, и поэтому ее нужно потереть на крупной терке, смешать с солью и убрать в холодильник. Таким методом уберете специфический запах. Пусть редька побудет на холоде около двух часов.

2. Теперь поставим вариться курятину, так как в этом салате она понадобится в вареном виде. После того, как мясо приготовится, вынимаем его из бульона и кладем на тарелочку остывать.

3. Морковку потрем крупно, лук порежем кубиками. Теперь прожарим подготовленные лук с морковкой на хорошо прогретом масле. Сначала кладем морковку на сковороду, а минут через пять, отправляем туда же и лук. Уменьшите огонь и потомите овощи на маленьком огне, сильно не зажаривайте.

4. Нарежем грибы и отдельно их прожарим на подсолнечном масле. Вареные вкрутую яйца с вареным мясом нарезаем кубиками. Затем кладем к ним остывшую морковку с луком и грибы.

5. Не забудьте и про редьку. Отожмите ее от воды и тоже положите в салат. Остается заправить майонезом и хорошенько все перемешать.