Бабушкин сметанный торт

10

Многие помнят, как после возвращения из пионерского лагеря заботливая бабушка угощала нас этим вкусным десертом. Бабушкин сметанный торт предлагается для ценителей незабываемого кулинарного искусства любимых бабушек. Вспомните свое детство и приготовьте эту вкуснотищу теперь уже для своих внуков.

Ингредиенты для теста:
- 1,5 л. ч. разрыхлителя,
- на кончике ножа ванилин,
- 450 г муки,
- 50 г сметаны,
- щепотка соли,
- 2 яйца,
- 150 г сахара,
- 300 г маргарина.

Ингредиенты для крема:
- 2 пакетика сахара ванильного,
- 700 г густой сметаны,
- 150 г сахара,
- стакан грецких орехов,
- 500 г свежей клубники.

Приготовление:
1. Соединяем с разрыхлителем муку, добавим к ней еще соль с сахаром и перемешиваем. Слегка взбейте яйца и размягчите масло. Затем в мучную смесь кладем очень мягкое масло, взбитые яйца и сметану с ванилином. Теперь надо замесить мягонькое, но не прилипающее к рукам тесто.

2. Положите бумагу для выпечки на стол и на ней тонко раскатываем тесто. Вам потребуется печь пять коржей диаметром примерно 28 сантиметров. Помещаем коржи в духовку с 180 градусами и пеките каждый корж около двадцати минут. Вкусовые качества будущего торта пострадают, если коржи получатся бледными, а не золотистыми.

3. Приступаем к приготовлению вкусного крема. Начинаете миксером взбивать сметану и постепенно вводите в сметанную смесь ванильный и обычный сахар.

4. Обжарьте орешки, уберите с них тонкую пленку и пропустите через мясорубку. Затем смешиваете их со сметанным кремом. У вас выйдет сметано-ореховый крем.

4. Помытую и обсушенную клубнику нарезаем на тонкие дольки. Берем готовые остывшие коржи и смазываем каждый из них кремом, а сверху на сметанный крем выкладываем дольки клубники. Самый верхний корж клубникой пока не обкладывайте. Оставляете торт для пропитки, но в холодильник его не ставьте, а утром выложите на верхний корж целую клубничку.

 

загрузка...
Читайте похожие рецепты: