Говядина в духовке с овощами

говядина в духовке с овощами

Мясо замечательно сочетается с овощами, которые могут входить в состав мясного блюда, так и быть в качестве отдельно приготовленного гарнира. Так, приготовленная говядина в духовке с овощами будет обладать приятным ароматом и нежным вкусом.

Ингредиенты:
- 300 грамм говядины,
- 50 грамм зеленого горошка стручками,
- 1 сладкий перец,
- 3 дольки чеснока,
- 200 грамм кабачка,
- 2 помидора,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 1 перец чили,
- пучок кинзы,
- немного масла оливкового,
- 3 ст. ложки соуса соевого,
- соль.

Приготовление:
1. Для начала промываем хорошо мясо, удаляем прожилки, пленки и нарезаем средними кусками.

2. Затем кабачок и морковь нарезаем брусочками. Зеленый горошек разрезаем пополам, удалив концы с него, а лук мелко шинкуем. Помидор же разрезаем на тонкие ломтики, перец чили – на четыре кружочка.

3. Далее чистим сладкий перец, а потом нарезаем его соломкой. Чеснок натираем или пропускаем через чесночницу, а кинзу мелко рубим.

4. Затем хорошо разогреваем духовку, примерно до двухсот градусов. Потом не очень большой противень смазываем маслом и выкладываем на него мясо и нарезанные овощи. После этого заливаем небольшим количеством воды, солим, добавляем соевый соус и тушим около сорока минут.

загрузка...
Читайте похожие рецепты: