Говядина тушеная с гречкой

говядина тушеная с гречкой

Для сытного и вкусного ужина для всей семьи, говядина тушеная с гречкой будет наилучшим вариантом. Такое блюдо готовится достаточно просто и не требует долгого стояния у плиты. Однако нельзя превышать указанное в рецепте количество гречки, поскольку это, скорее всего, отразится на вкусе приготовленного блюда.

Ингредиенты:
- 500 грамм гречки,
- 500 грамм говядины,
- 2 крупные моркови,
- 2 крупные луковицы,
- 1 ст. ложка пасты томатной,
- немного растительного масла,
- 3 лавровых листа,
- соль.

Приготовление:
1. Для начала хорошо моем говядину, срезаем ненужные пленки и прожилки, после чего нарезаем на средние кусочки.

2. Затем морковь нарезаем кубиками, лук – полукольцами.

3. Берем глубокую сковороду, нагреваем в ней хорошо масло и выкладываем кусочки мяса. Некоторое время обжариваем и добавляем нарезанную морковь и лук, затем накрываем крышкой и тушим до полуготовности мяса.

4. Затем очень хорошо, в нескольких водах, промываем гречку, помещаем ее в сковороду и заливаем воды, чтобы ее было практически в два раза больше, чем гречневой крупы. В обязательном порядке потом солим, добавляем лавровый лист, томатную пасту, накрываем крышкой, потом включаем медленный огонь и продолжаем тушить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость.

загрузка...
Читайте похожие рецепты: