Говяжий язык в мультиварке

Говяжий язык можно есть и людям, сидящим на диете, и даже маленьким детям. Говяжий язык в мультиварке вполне можно подавать на праздничный стол в качестве закуски.

Ингредиенты:
— предварительно тщательно промытый говяжий язык,
— 1 небольшая по размеру морковь,
— поваренная соль,
— лист лавра,
— 10 горошков черного перца,
— репчатая луковица.

Приготовление:
1. Положить говяжий язык в чашу мультиварки. Залить его чистой водой. Воды должно быть столько, чтобы язык доверху был ею покрыт.

2. Также в мультиварочную чащу необходимо положить целую морковь, предварительно очищенную и промытую, и не разрезанную репчатую луковицу.

3. Установить в мультиварке на три часа режим под названием «Тушение».

4. Примерно за пятнадцать минут до того, как время работы мультиварки истечет, внутрь к языку, моркови и луку также необходимо добавить соль, лист лавра, перец горошком.

5. После того, как мультиварка звуковым сигналом сообщит об окончании своей работы язык необходимо достать. Подождать, пока он остынет, и порезать его на тоненькие ломтики.

Ломтики языка выкладываются на достаточно большое плоское блюдо. Подавать говяжий язык можно вместе с соусом, сделанным из майонеза, маринованных огурчиков и хрена.