Говяжьи ребрышки в духовке

10

Ароматные ребрышки, да еще и с овощами – это отличный завтрак или ужин. Приготовьте говяжьи ребрышки в духовке. Используйте для этого рукав для запекания, и жестковатая говядина в нем будет мягкой, а на приготовление не уйдет много времени.

Ингредиенты:
- 5 картошек средней величины,
- 1,5 кг ребрышек говяжьих,
- 1 морковка,
- 3 ложки столовых масла растительного,
- 2 луковицы,
- молотый перец черный, приправа для жарки мяса и соль по вкусу.

Приготовление:
1. Начнем с того, что промоем тщательно ребра и уберем с них пленки. Нарежьте кусочками, при этом каждое ребрышко нужно отделять так, чтобы в каждом кусочке была косточка с мясом.

2. Сложите мясо в любую кастрюлю, посыпьте приправами для мяса и присолите. Туда же нальем ложечку столовую растительного масла и все хорошенько перемешаем. Отставим пока в сторонку, чтобы говядина пропиталась ароматом приправы.

3. Займемся теперь овощами. Чистите морковку с луком и картошкой. Нарезаем картошку колечками, а лук с морковкой особо не измельчайте. Помещаем порезанные продукты в отдельную миску. Подсаливаем, кладем черный перчик и перемешиваем тщательно.

4. Подошло время включать духовку и разогревать ее до 180 градусов. Отрезаете рукав для запекания такой длины, чтобы в него вместилось и мясо, и овощи. Первым делом в рукав помещаем овощи, а затем разложим на них сверху ароматные ребрышки.

5. Завяжите рукав, не забудьте в его верхней части проколоть несколько отверстий и отправляйте его в уже хорошо прогретую духовку. Пусть все запекается один час двадцать минут. За вышеуказанное время ребрышки пропитают своим соком овощи, и аромат будет просто необыкновенный.

6. После приготовления откройте рукав и перекладываете рассыпчатую картошку с ребрами по тарелкам.

загрузка...
Читайте похожие рецепты: