Говяжья печень в горшочках

говяжья печень в горшочках 1

Печень считается субпродуктом, в которой, особенно, в говяжьей печени, содержится большое количество полезных и питательных веществ. Правильно приготовленная говяжья печень в горшочках способна обеспечить организм полной дневной нормой витаминов и минералов.

Ингредиенты:
- 600 грамм печени,
- 2 луковицы,
- 1 крупная морковка,
- 300 грамм сметаны,
- 150 грамм кетчупа,
- немного подсолнечного масла,
- 100 грамм сыра,
- приправа по вкусу: перец горошком, лавровый лист, соль.

Приготовление:
1. Изначально необходимо снять с печени пленку. Для того, чтобы ее легче удалить, печень следует облить кипятком. Затем ее необходимо нарезать на небольшие квадратные кусочки.

2. Затем нагреваем подсолнечное рафинированное масло в сковороде и в течение трех минут обжариваем кусочки печени. Для того, чтобы печень получилась мягче, рекомендуется во время обжарки добавить немного молока.

3. Далее чистим морковку и лук, морковку натираем, а лук режем полукольцами, после чего около десяти минут все обжариваем на сковороде. Печень смешиваем с луком и морковкой.

4. После этого берем глиняные горшочки и на дно кладем по одной горошинке черного перца и одному лавровому листу. Затем выкладываем печень морковкой и луком и солим.

5. Далее готовим соус. Перемешиваем в отдельной посуде сметану с кетчупом, после чего соус заливаем к печени в горшочек. Трем сыр, посыпаем им сверху печень, а затем посыпаем и мелко рубленной зеленью петрушки или укропа.

6. После этого хорошо разогреваем, до 180 С, духовку и ставим горшочки внутрь. Запекаем около получаса. Готовую печень подаем с отварным картофелем.

загрузка...
Читайте похожие рецепты: