Говяжья печень в молоке

Молоко в данном рецепте легко можно заменить сметаной абсолютно любой жирности. Говяжья печень в молоке получается сочной, а также очень приятной на вкус. Есть ее лучше всего с картофелем, приготовленным в различном виде, или с отварным рисом.

Ингредиенты:
— 500 грамм говяжьей печени,
— 2 средние по размеру репчатые луковицы,
— 2 чесночных зубчика,
— жирное молоко,
— чистая вода,
— пшеничная мука,
— рафинированное растительное масло,
— соль,
— перец.

Приготовление:
1. Порезать печенку, очищенную от пленок и прожилок, на небольшие аккуратные кусочки.

2. Отбить каждый такой порционный кусочек печени деревянным или металлическим кухонным молоточком.

3. Обвалять каждый отбитый кусочек говяжьей печени в пшеничной муке. Опустить в раскаленное масло растительное рафинированное.

4. Обжаривать говяжью печень, обваленную в муке, необходимо с каждой стороны до тех пор, пока она не станет по цвету розоватой.

5. Залить печенку водой и добавить к ней колечки репчатого лука. Тушить несколько минут.

6. Залить печенку приготовленным молоком. Посолить. Добавить в блюдо мелко нарезанный чеснок и черный перец. Тушить говяжью печень, накрыв сковородку достаточно плотно крышкой, до полной готовности. При желании печенку можно посыпать петрушкой.