Говяжья печень жареная с луком

10

Особенностью говяжьей печенки является терпкий специфичный привкус и поэтому потребуется ее в молоке замочить перед тем, как начнете с ней работать. Однако говяжья печень, жареная с луком получится сытной и обрадует своим ароматом и отменным вкусом всех ваших родных.

Ингредиенты:
- 500 печенки говяжьей,
- 2 луковицы крупных,
- специи «хмели-сунели» и соль по вкусу,
- для обжаривания масло растительное.

Приготовление:
1. Изначально печенку подготовим: обрезаем кожицу с ее краев и удаляем все жесткие жилки. Потом помоем хорошенько и нарезаем небольшими кубиками. Надеемся, что вы не забыли перед приготовлением замочить печенку в молоке или хотя бы в воде. С полчасика пусть она там помокнет.

2. Наливаем немного масла на сковороду и когда оно разогреется, помещаем жариться печенку.

3. Очищенный от шкурки лучок режем на полукольца. Теперь посмотрим, что же там с печенкой. Пришло время быстренько ее перевернуть на другую сторону. Куски должны хорошо прожариться со всех сторон.

4. Выкладываем к печени луковые полукольца, приправляем специями «хмели-сунели» и немного подсолим. Хмели-сунели с печенью сочетаются очень хорошо.

5. Продолжаем печенку обжаривать, при этом содержимое на сковороде следует мешать постоянно. О готовности печенки можно сказать тогда, когда лук обогреется хорошенько в масле и будет немного мягким и слегка прозрачным.

 

загрузка...
Читайте похожие рецепты: