Говяжья печень тушеная в сметане

11

В печенке находятся ценные для человека микроэлементы, такие, как железо, кальций, медь, цинк и многие другие. Поэтому говяжья печень тушеная в сметане не только диетическая, но еще и очень полезная. Однако все свои полезные свойства печенка сохранит только при правильном приготовлении, поэтому придерживайтесь рецептуры.

Ингредиенты:
- 40 г масла сливочного,
- 500 г говяжьей печенки,
- 2 лавровых листика,
- пол-литра молока,
- соль с перцем черным по вкусу,
- 100 г сметаны,
- 1 морковка,
- 2 луковицы.

Приготовление:
1. С печенки удаляем все пленки и в молоке на два часа ее замочим. Это удалит с нее горечь и уберет неприятный привкус. Затем берете печенку, промываете под краном и режете на брусочки или же на кубики. Главное, чтобы нарезанные куски сильно большими не были и форма их примерно, чтобы была одинаковая.

2. Почищенную морковь натрите крупно, а лук нарежьте кубиками. Сливочное масло выкладываете на сковороду, и когда оно на среднем огне растопится, кладете туда лучок. Пассируете до золотистости. Присолите чуть-чуть и выкладываете морковку. Пассируете их вместе около пяти минут.

3. Теперь помещаем к овощам на сковороду кусочки печени. Поперчите, крышкой прикройте, и тушите минут пятнадцать на среднем огоньке.

4. Пришло время проверить, готова ли печенка. Берете ложу и разламываете кусочек. Если вы не увидели крови, то печенка уже готовая. Осталось добавить к ней сметану. Мешаем и продолжаем тушить еще минут семь.

5. В самом конце готовки кладем ко всему содержимому на сковороду лаврушку, это придаст аромат. Кушайте такое блюдо с пюре из картофеля или же с гречневой кашей.

 

загрузка...
Читайте похожие рецепты: