Грибной плов в мультиварке

грибной плов в мультиварке

Для классического приготовления плова необходим казан, но его готовить можно даже в мультиварке. Приготовленный грибной плов в мультиварке с курицей получается сытным, красивым, ароматным и, конечно же, вкусным.

Ингредиенты:
- 500 грамм куриного мяса, лучше филе,
- 8 грибов (шампиньонов),
- 1,5 мультистакана риса,
- 1 морковь,
- 3 головки (небольшие) чеснока,
- 1 луковица (небольшая),
- 2 ст. ложки подсолнечного масла,
- приправа по вкусу: перец, приправа для плова, соль, куркума.

Приготовление:
1. Нарезаем вымытое и подсушенное куриное филе кубиками.

2. Шампиньоны чистим, а затем нарезаем крупными кусочками.

3. Репчатый лук нарезаем острым ножом полукольцами.

4. Небольшую морковь следует натереть на терке со средними ячейками.

5. Хорошо промываем рис.

6. После этого необходимо в чашу мультиварки налить подсолнечное масло, затем выкладываем на дно лук, куриное филе, морковь, грибы, включаем режим «жарка» и готовим двадцать пять минут.

7. Затем всыпаем в чашку рис, заливаем водой, перчим, солим, добавляем щепотку куркумы, приправу для плова, закрываем крышку мультиварки и включаем режим «плов» или «рис/гречка».

8. Примерно за двадцать минут до окончания готовки в чашку закладываем чеснок.

9. Готовый плов подаем со свежими, либо консервированными овощами и мелко нарубленной зеленью.

загрузка...
Читайте похожие рецепты: