Домашнее печенье на майонезе

домашнее печенье на майонезе

Приготовив домашнее печенье на майонезе, вы получите превосходный результат, поскольку печенье получается вкусным, ароматным за счет майонеза, который придает тесту нежность и рассыпчатость. Более того, рецепт такого печенья очень прост и для приготовления не надо иметь особых кулинарных навыков.

Ингредиенты:
- 200 грамм маргарина,
- 600 грамм муки,
- 2 яйца,
- 250 грамм майонеза,
- 200 грамм сахарного песка,
- 3 ст. ложки крахмала,
- 40 грамм сахара ванильного,
- 1 ст. ложка разрыхлителя для теста.

Приготовление:
1. Берем маргарин, размягчаем и хорошо смешиваем его с майонезом, после добавляем яйца и все ингредиенты, которые перечислены выше и замешиваем тесто, которое должно стать мягким, эластичным, но при этом не липнуть к посуде и рукам.

2. Приготовленное тесто необходимо положить на полчаса в прохладное место.

3. Само печенье будем формировать при помощи мясорубки. Для этого тесто надо разделить на пару частей и перекрутить все части через мясорубку, предварительно достав с нее ножи.

4. Для того чтобы печенье получилось карамелизированным с одной стороны его можно посыпать сахаром, но это можно и не делать.

5. Выпекать такое печенье надо в хорошо разогретом, до 200 градусов, духовом шкафу около двадцати минут. Готовое печенье по желанию можно посыпать корицей, либо сахарной пудрой.

загрузка...
Читайте похожие рецепты: