Драники из капусты

10

Этот замечательный и универсальный овощ подают и в сыром виде, и в тушеном, печеном или же в жареном. Мы же предложим вам сделать драники из капусты. Да, вы не ослышались, именно из капусты, а не из картошки, как обычно их все делают.

Ингредиенты:
- 2 ложки столовых крахмала,
- половина кочана капусты,
- масло растительное для жарки,
- 2 яйца,
- 4 ложки столовых муки,
- 1 луковица,
- перец и соль по вкусу,
- 1 перец болгарский,
- немного порезанной зелени.

Приготовление:
1. Берете средний кочан капусты и разрезаете его пополам. Одну половинку отложите на борщ, а с другой и будете делать драники. Шинкуете мелко капусту, затем помните ее хорошенько руками, чтобы размягчить. Если получилось много капустного сока, то сливаете его.

2. Режем мелко болгарский перец с луком и кладем эти ингредиенты к капусте. Туда же помещаем мелко нарезанную зелень с вареными порубленными яйцами, подсолим все, поперчим и перемешаем хорошенько.

3. Теперь будем постепенно вводить в овощную массу муку с крахмалом. Кладете ложку муки и перемешиваете и так добавляете по одной ложке эти ингредиенты, перемешивая постоянно. Количество крахмала с мукой может быть не таким, как указано в рецептуре, все зависит от капусты и муки. Тесто должно выйти таким, как готовите на крутые оладьи.

4. Сковороду разогрейте на огне с маслом и берите ложкой капустное тесто. Оно растекаться не будет, ложкой его брать и затем выкладывать на раскаленное масло очень хорошо. Жарите драники капустные таким же образом, как и обыкновенные оладьи, с двух сторон и до румяного состояния. Очень вкусно кушать капустные драники со сметаной.

загрузка...
Читайте похожие рецепты: