Драники из тыквы

10

Тыква – это овощ универсальный, так как она сочетается с множеством продуктов и из нее можно много чего приготовить. Предлагаем сделать драники из тыквы. Побалуйте себя и свою родню в осенний сезон тыкв таким необычным и вкусным блюдом!

Ингредиенты:
- 1 яйцо,
- 4 средних картошки,
- 50 г сыра твердого,
- 1 морковка,
- немного масла растительного для обжаривания,
- 1 луковица репчатая,
- 5 ложек столовых муки,
- 150 г тыквы,
- 5 ложек столовых кефира,
- специи с солью по вкусу.

Приготовление:
1. Подготовим первым делом наши овощные ингредиенты. Кусок тыквы помойте, срежьте с него кожуру и избавьтесь от семян. Затем на мелкой терке обработаем тыкву с картошкой и морковку с луком.

2. В полученную овощную массу вобьем яйцо, подсолим и положим наши любимые приправки. Сюда же нальем кефир и перемешиваем смесь.

3. Теперь нужно заранее просеянную муку потихоньку добавлять в вышеуказанную овощную массу. Перемешиваем. Тертый на терке сыр также кладете ко всем продуктам и опять тщательно перемешиваете.

4. Остается на огне с маслом разогреть сковороду. Много масла не лейте, драники плавать в нем не должны. Столовой ложкой набираете смесь из миски и выкладываете на сковороду.

5. Драники нужно жарить до образования румяной корочки на каждой стороне. Это тыквенное блюдо очень хорошо кушать со сметаной, можно также полить драники сливочным растопленным маслом.

загрузка...
Читайте похожие рецепты: