Драники картофельные с фаршем

драники картофельные с фаршем

Популярные в Белоруссии драники картофельные с фаршем подают и в качестве гарнира, и в качестве самостоятельного горячего блюда. Приготовить их достаточно просто и по силам абсолютно любой хозяйке.

Ингредиенты:
- 10 картофелин большого размера,
- 200 грамм телячьего фарша,
- 200 грамм свиного фарша,
- 3 яйца,
- 1 луковица,
- 4 ст. ложки муки,
- немного подсолнечного масла,
- приправа по вкусу: перец, соль.

Приготовление:
1. Для начала готовим фарш, для чего мелко шинкуем лук, смешиваем два вида фарша, добавляем к ним лук, перец и пол чайной ложки соли. Взбиваем в фарш одно яйцо, хорошо перемешиваем и оставляем его в холодильнике, чтобы фарш немного притомился, а лук пропитался.

2. Затем чистим картошку и натираем на терке. Далее вбиваем в натертый картофель два яйца, добавляем соль, перемешиваем, а потом постепенно вводим всю муку, а затем опять все тщательно перемешиваем, получив в итоге тесто.

3. После этого жарим оладьи из получившегося теста. Разогреваем сковороду, наливаем масло и столовой ложкой выкладываем тесто, формируя из них оладьи с размером, как правило, в ладонь руки.

4. Как только нижняя сторона поверхности драника схватится, столовой ложкой на него выкладывается небольшое количество фарша, чтобы он не достигал края драника, а потом сверху той же ложкой, на фарш, выкладывается картофельное тесто. Затем огонь убавляется и драник жарится около семи минут, после чего переворачивается на другую сторону и жарится еще пять минут.

5. Аналогичным образом жарятся все последующие драники, но перед выкладыванием на сковороду новой порции, рекомендуется доливать на дно немного подсолнечного масла.

6. Готовые драники можно полить сверху сметаной или украсить мелко нарубленной зеленью.

загрузка...
Читайте похожие рецепты: