Драники с ветчиной и сыром

драники с ветчиной и сыром

Рецептов приготовления драников существует множество, но особой любовью у многих пользуются драники с ветчиной и сыром, которые получаются очень вкусными и замечательно подойдут к завтраку.

Ингредиенты:
- 10 картофелин среднего размера,
- 200 грамм ветчины,
- 2 луковицы среднего размера.
- 200 грамм сыра твердого,
- 2 ст. ложки нашинкованного зеленого лука,
- 4 ст. ложки муки,
- 2 ст. ложки измельченного укропа,
- 2 яйца,
- для жарки немного растительного масла,
- приправа по вкусу: перец, соль.

Приготовление:
1. Для начала хорошо чистим, моем, натираем на терке картошку, а потом ее отжимаем и выкладываем в отдельную глубокую посуду.

2. Затем чистим лук и мелко его шинкуем. Ветчину и сыр нарезаем маленькими кусочками, после чего смешиваем все это с луком и картошкой, добавляем зелень, муку и яйца, перчим, солим и опять все тщательно перемешиваем, чтобы получить в итоге однородную массу.

3. После этого на среднем огне хорошо разогреваем масло на сковороде и ложкой начинаем выкладывать округлые лепешки, которые должны быть средней толщины. Жарятся такие драники очень быстро, как и быстро впитывают в себя масло, а поэтому надо постоянно его подливать в сковороду.

4. Готовые драники подают с майонезом, сметаной или любым соусом.

загрузка...
Читайте похожие рецепты: