Драники с творогом

6

Иногда хочется покушать чего-нибудь вредного, жареного, но очень вкусного. Приготовьте драники с творогом. Хрустящая корочка, нежный вкус, который обеспечит творог, порадует не только вас, но и близких. Главное запастись большим количеством растительного масла.

Ингредиенты:
- 500 грамм картофеля,
- петрушка,
- укроп,
- растительное или оливковое масло,
- соль,
- 1 луковица,
- 250 грамм творога,
- 2 яйца,
- перец.

Приготовление:
1. Картофель очистить и натереть на терке. Можно на крупной, но для этого рецепта подойдет более мелкая терка. Даже можно пропустить картофель через мясорубку или перемолоть на блендере. Отжимаем лишнюю жидкость.

2. Взбиваем два яйца с солью.

3. Творог перетираем через сито. Можно также взять не творог, а творожную массу. Только она должна быть не сладкой, а соленой, что потом необходимо учесть при добавлении соли.

4. Моем зелень и мелко нарезаем. Лук нарезаем меленько. Лучше его тоже пропустить через мясорубку или перемолоть на блендере. Смешиваем яйца, картофель, творог, зелень. Солим, перчим.

5. Наливаем в сковороду масло. Хорошо разогреваем его. И жарим наши драники. Сначала нужно приготовить один. Возможно придется добавить немного муки.

Подаем со сметаной.

загрузка...
Читайте похожие рецепты: