Жареная говядина на сковороде

1351426930_recept-zharenoy-govyadini-na-skovorode-s-lukom-6

Приготовьте жареную говядину на сковороде. Это незамысловатое блюдо станет отличным обедом или ужином, а если ее украсить, то может подойти и для праздника.

Ингредиенты:
- 1 килограмм говядины,
- 2 луковицы,
- специи,
- соль.

Приготовление:
1. Зачищаем говядину от пленочек, предварительно вымыв ее хорошенько. Отрезаем по возможности весь жир. Нарезаем на куски не очень мелкие.

2. Ставим на огонь кастрюлю с водой и ждем пока она закипит.

3. Когда вода закипит, то бросаем в кастрюльку кусочки мяса. Даем им побыть там секунд 10 для того, чтобы потом мясо при обжаривание не выпускало сок и было сочнее.

4. Из воды мясо отправляем на сковороду, которая стоит на минимальном огне. Когда все мясо мы переложили в сковороду, то кладем туда срезанный жир (если его мало, то добавляем растительное масло),прибавляем огонь и жарим с одной стороны при закрытой крышке. На это уйдет примерно 15 минут. Переворачиваем и жарим с другой стороны.

5. Лук очищаем и режем на колечки. Насыпаем поверх мяса. И жарим при закрытой крышке.

6. Через 7 минут перемешиваем мясо с луком, перчим, солим, посыпаем специями. Прожариваем еще минутки 4 и выключаем огонь.

Подаем говядину с картофельным пюре или кашей. Так же не забываем про овощи.

загрузка...
Читайте похожие рецепты: