Жареная свинина в духовке

11

Без мяса не обойдется ни один человек и как бы вегетарианцы не говорили о его вреде, все равно, мясо присутствует на любом столе. Жареная свинина в духовке, да еще и одним большим куском не оставит равнодушным никого, что бы о мясе не говорили.

Ингредиенты:
- 4 зубчика чеснока,
- 1 кг свинины,
- 1 морковка,
- немного майонеза, перца и соли.

Приготовление:
1. Для готовки этого блюда лучше брать окорок, на котором немного сала или же лопатку. В прохладной воде обмоем свинину и просушим полотенцем бумажным.

2. Очищенную промытую небольшую морковку разрезаем на две половины. Затем из этих половинок при помощи ножика сделаем брусочки. Очищенные зубчики чеснока разрезаем вдоль на четыре части.

3. Теперь берете острый ножик и в мясе прокалываете отверстия. Разрезы в свинине присолите и помещаете в них по брусочку морковки и кусочку чеснока. Таким образом, нашпиговываем равномерно весь мясной кусок.

4. Майонез соедините с молотым черным перцем и солью, кладите эти ингредиенты по вкусу. Перемешиваете и натираете весь кусок свинины полученной смесью. Но сразу жарить не надо, перед жаркой кладем мясо в майонезе в холодильник на два с половиной часа.

5. После мариновки укладываем свинину в сотейник или какую-то другую посуду, главное, чтобы она была жаропрочной и могла закрываться крышкой. Отправьте посудину с мясом в духовку и жарьте его там около сорока минут, при этом огонь сделайте самым большим.

6. Через сорок минут температуру снижаем до 180 градусов и продолжаем готовить еще один час. При протыкании ножом из свинины начнет выходить прозрачный сок. Мясо нужно поливать время от времени жиром, который с него вытопится. Жареный целый кусок свинины разрезаете на маленькие ломтики и можете приступать к ужину или же поставьте тарелку с красивой нарезкой на праздничный стол.

загрузка...
Читайте похожие рецепты: