Жареный стейк из свинины

жареный стейк из свинины

Если вскоре появятся гости, а времени на готовку в обрез, наилучший вариант – это приготовить стейки. Жареный стейк из свинины готовится достаточно быстро, при этом вкус имеет потрясающий.

Ингредиенты:
- 600 грамм свиной вырезки шейной части,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 30 грамм горчицы,
- 1 луковица среднего размера,
- приправа по вкусу: красный и черный молотый перец, поваренная соль.

Приготовление:
1. Для начала в холодной воде промываем свиную вырезку, обсушиваем и нарезаем кусками толщиной в полтора сантиметра.

2. Затем тщательно смешиваем два вида перца и соль.

3. После этого специальным кулинарным молоточком отбиваем куски стейка и натираем с двух сторон приготовленной смесью. Мясо выкладываем в глубокую миску, заливаем сверху горчицу, перемешиваем и оставляем мариноваться около часа, причем можно при комнатной температуре.

4. Далее разогреваем растительное масло на сковороде, включаем максимально сильный огонь и жарим стеки по четыре минуты с каждой стороны. Затем, как мясо стейков приготовится, убавляем немного огонь, то есть, делаем его средним, выкладываем на стейки нарезанный полукольцами лук, потом закрываем сковороду крышкой и готовим еще примерно пять минут.

5. Готовые стейки подаются горячими, с любым гарниром и украшенные зеленью.

загрузка...
Читайте похожие рецепты: