Жюльен из морепродуктов

10

Это традиционное блюдо Франции обычно делают из грибов. Но если вы желаете внести разнообразие и удивить своих гостей, приготовьте жюльен из морепродуктов. Все оценят ваше блюдо по достоинству, и очень быстро от него не останется и следа.

Ингредиенты:
- 400 г креветок,
- 2 ложки столовых масла растительного,
- 200 г консервированных мидий в своем соку,
- 200 г шампиньонов,
- 150 г сыра,
- 1 луковица,
- 300 мл сливок,
- 2 ложки столовых сливочного масла,
- перец и соль по вкусу,
- 2 ложки столовых муки.

Приготовление:
1. Помытые шампиньоны разрежьте на тонкие ломтики. Лук измельчим.

2. Обжариваем минутки четыре лук на сковороде с маслом, а затем добавляем к нему шампиньоны и жарим их вместе с луком минут шесть. Хоть иногда помешивайте, не забывайте об этом.

3. Креветки нужно подготовить заблаговременно. Варите, чистите их и остужаете. Мидии вынимаете из соуса и кладете на салфетки, чтобы они немножко обсохли.

4. К жульену нужен и соус, вот им мы теперь и займемся. На сухой, без масла и жира, сковороде минутку прожарим муку. Добавляем туда же и масло сливочное, готовим, помешивая, две минутки. Не переставая мешать, вливаем сливки. Как только все закипит, быстренько уберите с плиты.

5. В полученный сливочный соус поместите шампиньоны с луком и смешайте хорошенько.

6. Мидии и креветки раскладываем по кокотницам, сверху равномерно зальем сливочным соусом. Нарезанный кружочками сыр укладываем в кокотницы поверх всего содержимого.

7. Остается отправить кокотницы с жульеном в прогретую до 200 градусов духовку на пять минут. После того, как полностью расплавился сыр, жульен украшаете узором из майонеза и сверху кладете половинку маслины или же украсьте как-то по-другому.

загрузка...
Читайте похожие рецепты: