Жюльен в горшочках

Само слово «жюльен» во французской кухне подразумевает способ нарезки разных овощей – тонкими колечками или же соломкой. У нас это означает запеченные с разными продуктами грибы. Приготовьте жюльен в горшочках, если у вас нет специальных кокотниц, в которых и делают такое блюдо. Горшочки отлично для этого подходят, вы в этом и сами убедитесь.

Ингредиенты:
— 2 ложки столовых муки,
— 0,6 кг шампиньонов,
— немного перца, растительного масла и соли,
— 1 кг мякоти свинины,
— 1 ложка столовая сливочного масла,
— 3 луковицы,
— 100 г сыра,
— 200 г сметаны.

Приготовление:
1. Изначально нужно приготовить и обработать все продукты. Свиную мякоть режем брусочками размерами 2 на 4 см. По вкусу поперчим и присолим мясо. Затем в глубокой сковороде вместе с маслом его обжарим до получения золотистой корки.

2. Далее обжаренную свинину кладем в кастрюлю, и тушите ее около сорока минут до мягкости. Вода будет испаряться, поэтому подливайте ее, иначе мясо пригорит.

3. Грибы нужно нарезать ломтиками толщиной приблизительно 0,2 см. Лук рубим мелкими кубиками. Грибы с луком смешайте и помещаете на прогретую с маслом сковороду. Как только будет выделяться с шампиньонов вода, прикрываем крышкой и готовим минут десять. Потом грибы присолим и поперчим и обжарим с уже открытой крышкой минут пять. Далее к грибам кладем масло сливочное с мукой, перемешиваем все и еще минут пять обжариваем.

4. Теперь нужно положить мясо с грибами в горшочки, залить сметаной, перемешать и сверху присыпать натертым сыром. Горшочки крышками не закрывают. На 15 минут устанавливаем горшочки со всем содержимым в духовку. Температура – 180 градусов, время готовки пятнадцать минут. Этот рецепт рассчитан на четыре средних горшочка.