Запеканка из говяжьей печени

запеканка из говяжьей печени

Печенка и картошка считаются лучшим сочетанием из всех продуктов. Приготовленная запеканка из говяжьей печени с картофелем может быть и основным блюдом и легкой закуской к мясному либо овощному блюду.

Ингредиенты:
- 300 грамм говяжьей печени,
- 4 картофелины,
- 6 куриных яиц,
- 1 зубок чеснока,
- 1 пучок зеленого лука,
- 70 грамм сыра (твердого),
- немного растительного масла,
- приправа по вкусу: соль, специи, перец.

Приготовление:
1. Для начала чистим картошку, промываем, нарезаем тонкой соломкой и, чтобы вышел лишний крахмал, опускаем ее в холодную воду.

2. Затем моем печень, обсушиваем и вырезаем пленки и протоки, после чего нарезаем и пропускаем ее через мясорубку

3. После этого моем лук, нарезаем колечками, а чеснок мелко шинкуем.

4. Далее разогреваем хорошо сковороду с маслом и обжариваем говяжий печеночный фарш до готовности.

5. Затем сливаем с картошки воду, обсушиваем и на отдельной сковороде обжариваем картофель в течение пяти минут. Потом добавляем в картошку зеленый лук, чеснок, перемешиваем и жарим картошку почти до ее готовности.

6. Далее в отдельной миске взбиваем яйца и добавляем любимые специи, соль и перец.

7. После этого в картошку добавляем обжаренный печеночный фарш, перемешиваем, солим и перчим, а потом в получившуюся картофельно-печеночную массу добавляем взбитые яйца и готовим на слабом огне еще пять минут.

8. Хорошо разогреваем духовку, практически до 220 градусов. Запеканку посыпаем тертым сыром и отправляем сковороду внутрь духовки запекаться примерно на десять минут.

9. Готовую запеканку перекладываем на плоскую тарелку, нарезаем на порционные кусочки и подаем со сметаной, либо томатным соусом, а также большим количеством зелени.

Загрузка ...