Запеченное филе курицы в духовке

zapechennaya-kurinaya-grudka

Куриное филе можно готовить не только в духовом шкафу, но и на раскаленных углях, и на домашнем гриле у себя на кухне. Запеченное филе курицы в духовке готовится с дижонской горчицей, в составе которой находятся семена. Эта горчица на вкус сладковатая.

Ингредиенты:
- 8 штук куриных филе,
- 2 чайные ложки Дижонской горчицы,
- 50 грамм соуса соевого,
- ароматные травы, специи,
- чайная ложка соли,
- 50 грамм виноградного уксуса,
- щепотка смеси перцев.

Приготовление:
1. Холодной водой промыть грудки куриные. Чтобы из мяса вышли все антибиотики, его необходимо на три часа замочить в подсоленной воде.

2. Каждое куриное филе тщательно наколоть вилкой. Проколов должно быть достаточно много.

3. В емкость, в которой будет мариноваться курица, положить дижонскую горчицу. Вылить туда же соус соевый и виноградный уксус. Перемешать маринад и высыпать в него специи, травы ароматные и соль.

4. Поместить куриное филе, наколотое вилкой, в маринад. Поставить емкость в холодильник. Стоять там мясо в маринаде должно часов двенадцать.

5. Выложить промаринованные кусочки мяса в духовку прямо на решетку. Под решетку поставить противень. С каждой стороны мясо должно запекаться где-то по пятнадцать минут.

загрузка...
Читайте похожие рецепты: