Индейка с сыром в духовке

286f24657394bfe7f07745e0a2a1ba50_17

Блюда, запеченные в духовке, получаются всегда вкусными и ароматными. Не является исключением и индейка с сыром в духовке. Нежное ароматное мясо с золотистой сырной корочкой порадует вас своим вкусом, если вы приготовите индейку по нижеприведенному рецепту.

Ингредиенты:
- индейка филе – 500-600 грамм,
- помидор большого размера – 2 штуки,
- лук репчатый – 5 маленьких головок,
- сыр твердый – 350 грамм,
- майонез,
- соль, грузинская смесь специй или ваши любимые специи — по вкусу.

Приготовление:
1. Филе индейки промываем и просушиваем полотенцем. Нарезаем мясо на тонкие пласты, как на отбивные, и выкладываем на большую тарелку, приправляя каждый кусочек специями. Таким образом выложите все кусочки индейки на тарелку, положите на нее другую тарелку и придавите грузом. Мясо должно постоять под прессом 20-30 минут.

2. Тем временем нарезаем помидоры кружочками.

3. Репчатый лук очищаем и нарезаем колечками.

4. Твердый сыр нужно натереть на крупной терке.

5. На противень выстилаем слой фольги и на него выкладываем кусочки индейки. Подсолите мясо и смажьте не толстым слоем майонеза. Сверху нужно выложить слой лука, а на него слой помидор. Помидоры засыпаем тертым сыром.

6. Отправляем наше блюдо в духовку на 55-60 минут, и запекаем при температуре 160-170 градусов.

загрузка...
Читайте похожие рецепты: