Индейка тушеная в мультиварке

10

С появлением этого замечательного кухонного прибора приготовление пищи станет для любой хозяйки не просто ежедневной рутиной, а настоящим удовольствием. Индейка, тушеная в мультиварке выходит полезная и вкусная. А тушеные овощи с грибами придают мясу неповторимый аромат и очень удачно сочетаются с индейкой.

Ингредиенты:
- 1 лавровый листик,
- 500 г грудок или же бедрышек индейки,
- 2 зубчика чеснока,
- 400 г шампиньонов,
- специи с зеленью и соль по вкусу,
- 3 картошки,
- 1 мультистакан молока,
- 2 помидора,
- 1 мультистакан 22% сливок,
- 1 морковка,
- немножко жгучего перца,
- ножка лука-порея,
- 1 сладкий перчик,
- 3 черешка сельдерея.

Приготовление:
1. Разделаем помытые грудки на небольшие кусочки. Если берете бедрышки, то снимите шкурку и отделите мясо от косточек.

2. Обжариваете индейку в мультиварке с режимом «Выпечка» минут двадцать. Масла в мультиварку наливаете немного и иногда помешивайте при приготовлении мясо.

3. Очищенные и помытые шампиньоны режем пластинками, очищенную картошку нарезаем кубиками. С подитых кипятком помидоров снимем кожицу и режем томаты полукольцами. Жгучий перец с болгарским очистить от семян и порезать перчики тонкой соломкой. Сельдерей с морковкой нарезаем круглыми пластинами, а лук-порей нарежьте на крупные колечки.

4. Смотрим, что там с мясом и добавляем к нему в мультиварку морковку с шампиньонами и лук-порей с картошкой, а также и сладкий и острый перцы. Перемешиваем аккуратно и тушим минут пятнадцать на том же режиме. Потом кладем еще помидоры и сельдерей. Выставляем режим «Тушение» и готовим около полутора часов.

5. После сигнала мультиварки налейте ко всем продуктами молоко со сливками и потушите еще с полчасика. Минут за десять до окончания режима положите к мясу измельченный чеснок, подсолите и добавьте зелень с лавровым листиком. После окончания программы осторожно приоткроем крышку мультиварки, все еще разок хорошенько перемешаем и оставим настояться минут на пятнадцать.

 

загрузка...
Читайте похожие рецепты: