Индейка тушеная в сметане

Блюдо это несложное, никаких кулинарных ухищрений здесь нет, но получается вкусно и питательно. Индейка, тушеная в сметане выйдет нежная и неимоверно сытная, несмотря на диетичность блюда. Можете сделать ее на день рождения или же на любой праздник, все останутся довольны.

Ингредиенты:
— 1 кг филе индюшки,
— кориандр и перец с солью по вкусу,
— 5 луковиц среднего размера,
— немного муки и растительного масла,
— 250 г 20% сметаны.

Приготовление:
1. Подготовленное мясо нарезаем на длинные полосочки. Лук можете порезать, как вам захочется, но как можно мельче.

2. Подготовим кастрюлю с толстыми стенками, лучше всего найти казан. Ставим посудину на плиту, подливаем в нее масло и как только увидите, что оно уже разогрелось, помещайте сразу же туда индюшку. Посыплем перцем и солью, не забудем про кориандр. Его хватит и чайной ложечки.

3. Накройте крышкой и на среднем огне оставьте тушиться индейку. Налейте в мясо еще и полстакана воды. Она должна быть кипяченая и горячая.

4. Пока индюшка тушится, до золотистости прожарьте отдельно лук. Посыпаем мукой лук на сковороде, перемешиваем хорошенько и пару минуток обжариваем лук с мукой.

5. Отправьте прожаренный лук к индейке и подлейте в казан еще водички, чтобы покрыть все мясо, тогда у вас будет больше подливы. Все вместе тушим минут двадцать пять.

6. Пришла очередь сметаны. Добавляем ее к содержимому в казан, перемешиваем и пусть минут пять все прокипит. На гарнир подаем пюре из картошки или рис.