Как приготовить варенье из моркови

Варенье можно приготовить не только из ягод или фруктов. Довольно популярны лакомства из нетрадиционных плодов – помидоров, тыквы, моркови. Варенье из моркови не только обладает приятным вкусом, но и очень полезно. Конечно, витамин С в процессе варки разрушится, но останется много других полезных веществ.

Для приготовления морковного варенья потребуется 1 кг моркови (лучше мелкой, сладкой), 6 стаканов сахара, 3 полных стакана холодной воды, лимонная кислота (можно заменить несколькими дольками лимона).

Морковь нужно промыть, очистить, нарезать соломкой или мелкими кубиками, влить воду и варить на малом огне минут 8-10. Затем с моркови сливают отвар, который рекомендуется использовать для приготовления сахарного сиропа. Для этого в отвар добавляют подготовленный сахар и кипятят до полного его растворения. После в сироп выкладывают проваренную морковь. Варенье держат на огне, пока морковные кусочки не станут прозрачными, а сироп приобретет желто-оранжевый цвет. Для вкуса в процессе варки рекомендуется добавить лимонную кислоту (2 г) или кусочки лимона.

Морковное варенье можно подать к чаю, начинить им выпечку, украсить блюдо. Хранится оно в стеклянных банках под пластмассовыми или закручивающимися крышками в прохладном месте.

Еще хорошие рецепты:

Поделитесь рецептом ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *