Картофельные драники в духовке

1

В основном мы привыкли к классическому приготовлению жареных на сковороде драников. Попробуйте запечь картофельные драники в духовке, и вы удивитесь, насколько изменится вкус и аромат этого простого блюда.

Ингредиенты:
- картофель – 8-9 штук,
- яйцо – 3 штуки,
- лук репчатый среднего размера – 2 головки,
- мука – 3 столовые ложки,
- соль и специи добавьте по вашему вкусу.

Приготовление:
1. Картофель очистите от кожуры, хорошо промойте и натрите на мелкой терке. Обязательно нужно отжать картофель, сок слить, а мякоть поместить в отдельную посуду. Подсолите немного получившуюся массу.

2. Лук очистите и очень мелко нарубите или натрите на мелкой терке.

3. Выложите лук в картофельную массу и тщательно перемешайте руками.

4. Теперь нужно добавить яйца, подсолить, добавить желаемые специи и все хорошо перемешать.

5. Пшеничная мука будет последним ингредиентом, который мы добавим. Добавьте муку и перемешайте массу до однородного состояния. Получившееся тесто должно быть по консистенции не слишком густым, но и не жидким.

6. Форму для запекания смажьте растительным маслом и притрусите сухарями. Теперь аккуратно выкладывайте картофельную массу, придавая ей нужную форму.

7. Запекать драники мы будем в духовке при температуре 200 градусов около 10 минут, затем перевернем и запечем их с другой стороны.

Подавать картофельные драники лучше всего со сметанным соусом и укропом. Приятного аппетита!

загрузка...
Читайте похожие рецепты: