Картошка в микроволновке с салом

картошка в микроволновке с салом

Запеченная картошка в микроволновке с салом получается вкусной, да и готовится очень быстро. Более того, продукты, из которых можно приготовить такое блюдо, имеет каждая хозяйка.

Ингредиенты:
- 6 картофелин среднего размера,
- 100 грамм соленого сала,
- 2 луковицы (крупные),
- 3 дольки чеснока,
- приправа по вкусу: специи, соль.

Приготовление:
1. Для начала хорошо моем картошку, чистим и разрезаем каждую на два половинки.

2. Затем лук очищаем от шелухи, после чего нарезаем его кольцами. Чеснок выдавливаем через чесночницу.

3. Сало режем тонкими пластинками.

4. Далее на каждую разрезанную половинку картофеля кладем сверху кусочек сала, смазываем выдавленным чесноком и накрываем несколькими кольцами лука, после чего солим, но только в том случае, если используется не соленое сало. Затем второй половинкой картофеля накрываем первую половинку с луком и салом и скрепляем их между собой при помощи зубочисток.

5. Берем чашу мультиварки и укладываем на ее дно приготовленный картофель. Закрываем крышку и включаем мультиварку на полную мощность, примерно в 800 Вт. Запекается такая картошка около двадцати минут. Если в мультиварке имеется режим «комби», то запекать картошку следует в этом режиме также двадцать минут.

6. Готовый картофель выкладывается на тарелки, убираются зубочистки и подается овощной салат.

загрузка...
Читайте похожие рецепты: