Картошка в пакете для запекания

10

Аппетитная запеченная картошечка отлично подойдет к любому мясу или рыбе. Многие интересуются, как готовится картошка в пакете для запекания. Большой сложности это не представляет, но пакет нужно будет проколоть, иначе без проколов он может взорваться.

Ингредиенты:
- 15 картошек,
- немного морской соли,
- пучок петрушки,
- 6 зубчиков чеснока,
- 5 ложек столовых оливкового масла.

Приготовление:
1. Щеткой помойте хорошенько под струей воды картошку. У молодого картофеля кожуру можете оставить, а со старой картошки, конечно же, ее срезаете.

2. Помойте петрушку, можете взять вместо нее и укроп и стряхните излишки влаги с зелени. Мелко порубите.

3. Очистите от шелухи чеснок. Берете каждый зубчик отдельно и порубите его ножиком. На доске соберите весь чеснок в кучку и пройдитесь по нему ножом для лучшего измельчения.

4. В глубокой миске соединяем чеснок с зеленью, добавляем в эту смесь чайную ложку крупной морской соли и пять ложек оливкового масла. В миску с этой пахучей смесью выкладываем картошку и хорошенько обваляем ее в смеси.

5. В пакет для запекания укладываем картошку и затем выливаем на нее оставшуюся масляную смесь из миски. Теперь пакет надо завязать таким образом, чтобы в нем было много воздуха. Содержимое в пакете перемешиваем и делаем проколы иглой в пакете, это сбережет его от разрыва при запекании.

6. До двухсот градусов прогреем духовой шкаф. Пакет с картошкой устанавливаем проколотыми дырочками внутрь на противень. Такая картошка готовится от получаса до пятидесяти минут, все отталкивается от размера клубней. Проверьте готовность ножиком: ели он войдет легко, то все уже готово.

7. Сделайте на картошке румяную корочку. После готовности пакет раскрываете, и пусть блюдо побудет в таком состоянии в духовке еще минут десять.

загрузка...
Читайте похожие рецепты: