Картошка с мясом в кастрюле

Тушеная картошка с мясом в кастрюле является вкусным и сытным блюдом и отличным вариантом, как для обычного ужина, так и для приема гостей. Мягкий и неразваристый картофель, а также ароматное и нежное мясо, станут самым любимым блюдом ваших домочадцев.

Ингредиенты:
— 500 грамм свиной шеи,
— 3 зубчика чеснока,
— 700 грамм картофеля,
— 1 луковица,
— 2 морковки,
— 3 шт. горошка душистого перца,
— 1 ст. ложка томатной пасты,
— 50 мл растительного масла.
— приправа по вкусу: соль, лавровый лист, перец.

Приготовление:
1. Картофель необходимо очистить, промыть, а затем нарезать на небольшие кусочки.

2. Овощи так же надо очистить и промыть. Лук и чеснок мелко нарезать, а морковь нарезать кольцами или соломкой.

3. Мясо надо промыть, после чего нарезать небольшими кубиками.

4. Далее в сковороду налить растительное масло и обжарить на нем слегка мясо, затем добавить к нему овощи и томатную пасту. Жарить все ингредиенты необходимо в течение десяти минут.

5. Затем берем кастрюлю, выкладываем в нее картофель, затем мясо с овощами, все хорошо перемешиваем, добавляем специи. Заливаем содержимое кастрюли водой, так чтобы она немного покрывала ингредиенты. По необходимости досалить.

6. Ставим кастрюлю на сильный огонь, а после того как вода закипит, огонь уменьшаем и тушим примерно сорок минут.

7. Перед подачей, картошку с мясом, по желанию, можно украсить на тарелке свежей зеленью.