Картошка с ребрышками в горшочке

Классическим, при этом не теряющим популярности блюдом, является картошка с ребрышками в горшочке, поскольку всегда, приготовленная таким образом картошка получается, в сочетании с ребрышками, очень вкусной. Более того, глиняные горшочки не позволяют блюду быстро остывать, долгое время оставаясь горячим.

Ингредиенты:
— 500 грамм свиных ребрышек,
— 5 картофелин,
— 1 луковица,
— 1 паприка,
— 1 морковь,
— 55 грамм майонеза,
— 3 дольки чеснока,
— пучок укропа,
— 50 грамм сметаны,
— 50 мл растительного масла,
— приправа по вкусу: перец, специи, соль.

Приготовление:
1. Ребра необходимо разрезать на кусочки и хорошо их промыть.

2. Очистить лук, морковь и чеснок. Промыть, а затем нарезать лук и паприку небольшими кубиками, морковь – кольцами, а чеснок мелко нашинковать, либо выдавить через чесночницу.

3. Майонез и сметану смешать в отдельной миске, посолить, добавить специи и поперчить.

4. На растительном масле необходимо немного обжарить ребра и спассировать овощи.

5. Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками, посолить и по желанию можно посыпать немного тимьяном.

6. Далее в горшочек, в котором будем запекать картофель с ребрами, выкладываем слой картофеля, затем слой заливки, после этого ребра с овощами и снова слой заливки.

7. Ставим на сорок минут горшочек в разогретый, до температуры 200 градусов, духовой шкаф. Перед подачей картошку с ребрами можно посыпать мелко нашинкованным укропом.