Кастыбы с картошкой

10

Это татаро-башкирское блюдо называется «кыстыбый», но у нас оно известно под названием кастыбы с картошкой. Вообще то, это жареные на огне лепешки из теста, которые начиняются картофельным пюре. Приготовьте, не пожалеете.

Ингредиенты:
- 50 г масла сливочного,
- по вкусу соль,
- 3 картошки,
- 2 яйца,
- 300 г муки,
- 150 г воды или молока.

Приготовление:
1. До полной готовности отвариваем в присоленной воде картошку. Отвар сольем в отдельную кастрюльку. Теперь картошку нужно растолочь в пюре, при этом разводите картофель слитым с нее же отваром. Положите масло и хорошо перемешайте.

2. Муку просейте. В большую мисочку разбиваете одно яйцо, сюда же вольем воду и немного присолим. Тщательно все размешиваем. Засыпайте понемногу просеянную муку и начинаете делать тесто, как делаете на пирожки.

3. На стол насыпьте немного муки и выложите на поверхность частями тесто. Из каждой части сделайте колобок, который нужно раскатать в лепешку.

4. Обжариваем на растительном масле лепешки на сковородке до румяной корочки с обеих сторон. Складываете их на тарелочку.

5. Берем одну лепешку и на одну ее половину кладем картофельное пюре, а второй половиной начинку прикрываем. Готовые кастыбы выкладываете послойно, а перед тем, как будете их кушать, порежьте кусочками.

Вариантов приготовления кастыбов насчитывается много. Можно в пюре положить сырое яйцо или же мелко нарубленную зелень. А можно в пюре положить обжаренный репчатый лук, все делают, как им нравится.

 

 

загрузка...
Читайте похожие рецепты: