Корейка свиная жареная

корейка свиная жареная

Для праздничного стола наилучшим вариантом будет приготовленная корейка свиная жареная, которая относится к изысканным видам блюд. Приготовленная таким образом корейка, безусловно, понравится вашим гостям.

Ингредиенты:
- 2 килограмма свиной корейки,
- 1 крупная головка чеснока,
- ½ стакана оливкового масла, лучше экстра вирджин,
- половина кочана небольшой капусты,
- немного радикио,
- немного кресс-салата,
- 2 ст. ложки листьев тимьяна,
- 2 ст. ложки красного винного уксуса,
- 1 ч. ложка жидкого меда,
- приправа по вкусу: поваренная соль, молотые семена фенхеля, перец.

Приготовление:
1. Для начала приготавливаем заливку для корейки. Чеснок делим на дольки, заливаем маслом и нагреваем в сковородке на среднем огне до тех пор, пока он не приобретет золотистый цвет. Как правило, достаточно будет двадцати минут.

2. Затем натираем корейку перцем семенами фенхеля и солью и оставляем ее в сторону на некоторое время.

3. Далее режем продукты для салата ровными частями, чтобы получилась горсть каждого ингредиента, а именно мелко нашинкованной капусты, кресс-салата и радиккио.

4. После этого достаем чеснок, масло остужаем, а сам чеснок помещаем в блендер. Туда же добавляем листья тимьяна, мед, красный винный уксус, щепотку перца, соли и все этого перемалываем. Затем добавляем еще остывшее масло и опять все перемалываем, получая винегрет.

5. Затем четверть стакана получившегося винегрета выливаем в салат и тщательно перемешиваем.

6. Далее опять разогреваем сковороду и обжариваем корейку со всех сторон. Для того, чтобы она обжаривалась лучше и равномерно со всех сторон, рекомендуется использовать чугунную сковородку.

7. После этого помещаем корейку в духовку и жарим еще около часа при 180 градусах. Готовую корейку достаем и даем время постоять, поскольку, если ее сразу же начать резать, вытечет много сока и мясо станет суховатым.

8. Далее готовую корейку выкладываем на плоскую тарелку и подаем с приготовленным салатом и отварным картофелем.

загрузка...
Читайте похожие рецепты: