Куриный плов в мультиварке

41_29_11_2012_2570

Куриный плов в мультиварке готовится очень быстро, блюдо получается очень сытное, вкусное и недорогое. Разнообразить вкус и аромат плова можно, добавляя в него специальные специи и травы, предназначенные именно для приготовления плова.

Ингредиенты:
- куриное филе – 500-600 грамм,
- морковь – 1 штука,
- лук репчатый среднего размера – 2 штуки,
- чеснок – 4 зубка,
- рис – 500 грамм,
- растительное масло – 3 столовые ложки,
- соль, специи для плова по вкусу.

Приготовление:
1. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выставляем ее в режим «Выпечка».

2. Репчатый лук чистим и некрупно режем. Выкладываем лук в раскаленное растительное масло и немного обжариваем.

3. Морковь натираем на крупной терке и добавляем в чашу, нужно чтоб морковь немного потомилась с луком.

4. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и добавляем к нашим овощам.

5. Когда мясо с овощами обжарятся, приправьте их специями, подсолите и добавьте чеснок, предварительно раздавленный ножом, так он даст больше аромата
.
6. Рис хорошо промываем холодной водой несколько раз и выкладываем в чашу мультиварки. Теперь нужно залить рис водой так, чтоб уровень воды был примерно на 1,5 см выше уровня риса. Закройте крышку и переключите мультиварку в режим «Плов». По окончании приготовления мультиварка подаст сигнал о готовности блюда.

загрузка...
Читайте похожие рецепты: