Курица в духовке диетическая

В период поддержания диеты вполне можно позволить себе такое блюдо как курица в духовке диетическая. Запекается она в плотной фольге в духовом шкафу. Получается практически без корочки.

Ингредиенты:
— полуторакилограммовая тушка куриная,
— поваренная соль,
— 2 столовые ложки сметаны,
— 1 чесночная долька,
— небольшая щепотка молотого черного перца,
— растительное масло.

Приготовление:
1. Разморозить куриную тушку. Срезать с нее весь жир.

2. Разложить прямо на противне приготовленнцую для запекания курицы фольгу. Смазать ее поверхность незначительным количеством масла растительного.

3. Очищенную чесночную дольку либо раздавить, либо натереть на самой мелкой терке. Добавить чеснок в сметану. Посолить получившуюся смесь и, если есть желание, поперчить ее.

4. Приготовленным чесночно-сметанным соусом как можно лучше и с внешней, и с внутренней стороны обмазать куриную тушку.

5. Завернуть обмазанную соусом куриную тушку в фольгу. Запекать мясо необходимо примерно около семидесяти минут. Духовой шкаф в процессе запекания куриной тушки должен сохранять внутри себя температуру двести градусов Цельсия.

Диетическую курицу можно есть вместе с вареным рисом. Рис подойдет как обыкновенный белый, так и бурый.