Курица в духовке на решетке

7

Предлагаю рецепт для тех, кто предпочитает здоровую пищу. Приготовьте курицу в духовке на решетке. Получите как основное блюдо, так сразу и гарнир. Так что убьете за раз двух зайцев.

Ингредиенты:
- 1 курица средних размеров,
- 5 столовых ложек соевого соуса,
- мед,
- имбирь,
- 1 лимон,
- карри,
- оливковое масло,
- картофель,
- грибы,
- чеснок,
- перец,
- соль.

Приготовление:
1. Курицу вымываем, убираем лишнюю растительность и высушиваем полотенцем.

2. Готовим маринад. Растапливаем мед. Очищаем корень имбиря и натираем на мелкой терке. Берем немного, так как имбирь довольно интенсивная пряность. Берем соевый соус, оливковое масло, растопленный мед, натертый имбирь, пропущенный через пресс чеснок, перец, карри.

3. Всю курицу намазываем смесью, а потом заливаем ее маринадам и оставляем мариноваться в течение 5-6 часов. При мариновании периодически переворачивать курочку.

4. Очищаем картошку от кожицы. Нарезаем на четвертинки. Также моем и нарезаем грибы. Солим и перемешиваем с небольшим количеством оливкового масла.

5. На противень кладем картофель с грибами. Сверху на решетку выкладываем нашу курочку и запекаем до готовности. Жир который будет вытапливаться с курочки, будет стекать и пропитывать картошку с грибочками.

Подаем с зеленью.

загрузка...
Читайте похожие рецепты: