Курица в духовке под майонезом

10

Это не требующее слишком больших затрат блюдо из курятины еще и довольно простое в приготовлении. Предлагаем вам узнать, как готовится курица в духовке под майонезом. Но нужно знать, что один час – это самое минимальное время, которое должна провести курочка в холодильнике для мариновки. Поэтому удобней замариновать ее заранее, чтобы время вас не торопило.

Ингредиенты:
- 200 г майонеза,
- 1 ложка столовая растительного масла,
- 1 курица,
- 3 зубчика чеснока,
- специи на ваш выбор и перец с солью по вкусу.

Приготовление:
1. Первым делом курочку разделим на части, промоем под водой и затем салфетками обсушим. В самых толстых частях мяса ножиком делаем надрезы, в которые поместим приправы.

2. Очищенные и помытые зубчики чеснока трем мелко или же пропускаем через чесночницу. Берете куски куриные и натрите их полностью, включая и сделанные надрезы, солью и смесью выбранных специй.

3. Курятину в специях сложите в кастрюльку, и обмажьте каждый кусочек обработанным чесноком и майонезом. Теперь уберите на часок или больше по времени посудину с курочкой в холодильник.

4. По прошествии нужного времени выкладывайте курочку на политую маслом растительным сковородку или же на противень. Температура духовки – 150 градусов по Цельсию и при этой температуре установите форму с мясом в духовой шкаф.

5. Через полчаса огонь нужно увеличить до 180 градусов и когда заметите на курочке румяную корочку, вынимаете ее из духовки. Мясо разложите на тарелках порционными кусочками и можете подавать его с гарниром в виде картошки или риса.

 

загрузка...
Читайте похожие рецепты: