Курица в духовке с корочкой

курица в духовке с корочкой

Имеется много способов приготовления курочки с хрустящей корочкой. Однако, приготовленная курица в духовке с корочкой на вертеле, является самым простым способом такого приготовления курицы. В итоге курочка получается с хрустящей корочкой, вкусной и очень красивой.

Ингредиенты:
- тушка курицы,
- 50 мл растительного масла,
- 4 зубчика чеснока,
- соль,
- специи для курицы.

Приготовление:
1. Для начала необходимо хорошо промыть курицу внутри, при необходимости ее следует опалить от неощипанных перьев.

2. В небольшой миске надо смешать специи и натертый на мелкой терке чеснок, перемешать и получившийся смесью хорошо натереть тушку курицы. Затем отправить курицу в холодильник на два часа, предварительно завернув ее в фольгу, для того чтобы кожа не подсохла.

3. Далее необходимо в духовом шкафу подготовить гриль, для этого его надо включить за полчаса до приготовления курицы, чтобы гриль поработал вхолостую десять минут, после чего надо духовку проветрить для того чтобы не осталось в ней запаха гари.

4. Затем курицу надо насадить на вертел, хорошо ее закрепить, так чтобы во время приготовления она хорошо крутилась на нем, иначе она подгорит с одной стороны. Также крылья и ножки надо замотать в фольгу. После этого курицу надо смазать оливковым маслом.

5. Установить вертел в специально предназначенное для него гнездо, на низ в духовом шкафу надо поставить противень, в который будет капать жир с курицы во время ее приготовления. Затем включить в духовом шкафу функцию гриль, установить температуру 200 градусов и через полчаса курочка с аппетитной хрустящей корочкой готова.

загрузка...
Читайте похожие рецепты: