Курица в духовке с чесноком

1293467086_103jpg

Курица получается очень ароматной за счет большого количества чеснока, розмарина и лимана, используемых в процессе ее приготовления. Курица в духовке с чесноком запекается в духовке чуть больше часа.

Ингредиенты:
- 1 целая куриная тушка,
- 250 грамм сливочного масла,
- 1 чайная ложка паприки,
- 1 лимон,
- 5 зубчиков чеснока,
- 3 столовых ложки измельченного чеснока,
- 2 столовых ложки свежего либо сухого розмарина,
- 5 веточек свежего розмарина
- соль и черный перец свежемолотый.

Приготовление:
1. Включить духовой шкаф и разогреть его до температуры 180 градусов.

2. Куриную тушку промыть, просушить.

3. Очистить лимон от цедры. Порезать его на четвертинки.

4. Миксером смешать сливочное масло, лимонную цедру и порезанный розмарин.

5. Аккуратно отделить кожицу на грудке куриной тушки. Вложить приготовленную смесь под кожицу. Также по небольшому количеству смеси положите под кожицу курицы у основания крыльев и ножек.

6. Натереть полость куриной тушки свежемолотым перцем, чесноком и солью.

7. Внутрь тушки положить кусочки лимона, порезанный чеснок и веточки розмарина. Перевязать ноги курицы веревкой.

8. Выложить тушку на противень. Поставить ее в предварительно раскаленную духовку и запекать до готовности.

загрузка...
Читайте похожие рецепты: