Курица в мультиварке с овощами

В этом блюде после приготовления сохраняется множество полезных минералов, витаминов, а также легкоусваивающихся белков. Курица в мультиварке с овощами хорошо сочетается с такими напитками как томатный сок или же хлебный квас.

Ингредиенты:
— 200 грамм куриного филе,
— 300 грамм свежего картофеля,
— головка репчатого лука,
— соль и всевозможные специи,
— 200 грамм помидоров,
— одна чесночная долька,
— 200 грамм кабачков.

Приготовление:
1. Очищенные чеснок и лук порезать на достаточно мелкие кусочки.

2. Налив в мультиварочную чашу совсем немного рафинированного растительного масла, установить прибор в режим «Жарка».

3. Обжарить лук и чеснок в раскаленном масле в мультиварке.

4. Промытое чистой водой филе куриное нарезать средними по своему размеру кубиками. Положить мясо в чашу к чесноку и луку. Закрыть крышку мультиварки и готовить блюдо примерно двадцать минут.

5. Снять с помидор всю шкурку. С картошки и кабачка срезать верхнюю кожицу. Порезать промытые водой овощи на небольшие кубики.

6. Когда куриное филе немного подрумянится, добавьте к нему нарезанные овощи, соль и специи. Готовить блюдо еще на протяжении восьмидесяти минут в режиме «Тушение».

Чтобы разнообразить вкус курицы с овощами, во время приготовления блюда в него можно положить плавленый сырок.