Курица в пиве в мультиварке

10

Пиво является не только охлаждающим хмельным напиток в летнюю жару, его используют в рецептах различных блюд. Предлагаем приготовить курицу в пиве в мультиварке. Но пиво берите светлое, так как темное может придать мясу ненужную горчинку.

Ингредиенты:
- стакан светлого пива,
- тушка курочки весом около 1,5 кг,
- 2 луковицы,
- соль, лаврушка, перец и зелень по вкусу,
- 1 морковка,
- немного масла растительного,
- 2 зубчика чесночка.

Приготовление:
1. Курочку разделайте на порционные кусочки и поместите ее в чашу мультиварки с налитым подсолнечным маслом. Обжарьте курятину с режимом «Выпечка».

2. Подготовим овощи, пока готовится курица. Морковку и лук освобождаем от кожуры. Берете полторы луковицы и третью часть от морковки и мелко нарезаете или же измельчаете в блендере.

3. Тот лук, что остался, режем полукольцами, чесночок нарезаем пластиночками, а оставшуюся морковку нарежем полукругами.

4. Если курица в мультиварке зарумянилась, то кладете измельченные лук с морковкой к ней, туда же отправим лаврушку и пластинки чеснока. Затем вольем к общей массе стакан пива.

5. Берете чашу для приготовления на пару, и устанавливаем ее в мультиварку. В чашу поместите полукольца лука и полукруги моркови. Закройте крышку прибора. Выберите режим «Тушение» и готовьте два часа.

6. После завершения программы овощи из чаши для приготовления на пару переложите к курице в пиве. Сверху курятину присыплем зеленью и поставим «Подогрев» примерно минут на двадцать. После этого можете дегустировать вкусную курочку.

загрузка...
Читайте похожие рецепты: