Курица в утятнице в духовке

Блюда, приготовленные из курицы, считаются самыми легкими, поэтому тушенная курица в утятнице в духовке наилучшим образом подходит для людей с заболеваниями желудка. Приготовить же такое блюда не составит большого труда.

Ингредиенты:
— 800 грамм куриного мяса или тушка курицы,
— 5 луковиц,
— 300 грамм картофеля,
— 2 морковки,
— сливочное масло,
— майонез,
— приправа по вкусу: соль, специи, перец.

Приготовление:
1. Для начала берем утятницу и хорошо смазываем ее маслом.

2. Затем чистим картошку и нарезаем ее крупными кусочками, либо кольцами. Если же картошка не большого размера, ее можно и целую использовать в приготовлении.

3. Промытое и высушенное куриное мясо так же нарезаем кусочками, либо, если используется тушка курицы, ее нарезаем порционно.

4. Затем на дно утятницы, на треть, выкладываем слой картошки, солим, а сверху выкладываем еще один слой картошки.

5. После этого режем лук и морковь кольцами и укладываем их поверху картошки. На лук и морковку плотно выкладываем куриное мясо.

6. Далее майонез разводим водой и поливаем им все мясо, чтобы жидкости получилось примерно на картошки. В этой жидкости и будет тушиться курица. Затем все перчим, солим, при необходимости добавляем специи, закрываем крышку утятницы и тушим в духовке около часа при 200 градусах.