Курица запеченная в духовке целиком

10

Из курятины варят различные супы, делают разные закуски и даже пекут из нее пироги. Но курица, запеченная в духовке целиком, смотрится эффектнее, чем остальные блюда, да и вкус курочки в таком приготовлении понравится абсолютно всем.

Ингредиенты:
- 2 ложки столовых меда,
- 1 курица весом до 1,5 кг,
- 1 лимончик,
- 3 яблока,
- немного тимьяна и розмарина,
- 2 ложки чайных виски,
- соль с перцем по вкусу,
- ¼ стакана чернослива,
- щепотка лимонной цедры,
- 3 зубчика чеснока.

Приготовление:
1. Займемся в первую очередь начинкой для курочки. Чернослив нужно предварительно замочить, а потом порезать его мелко. Яблоки нарезаются некрупными дольками. Чеснок порубите.

2. Соединим чеснок с яблоками и черносливом, в эту вкусную смесь добавим пару ложечек виски или другого алкоголя. Пусть все несколько минут постоит в стороне.

3. Промытую курочку натрем в середине и снаружи перцем с солью. Если хотите, чтобы курятина просолилась равномерно, сделайте ей уколы солевого раствора в самые мясистые места. Такая процедура придает также мясу сочность.

4. Мед смешаем с тертой цедрой, тимьяном и розмарином. Положим к ним немного перца и соли. К вязкому меду можете положить пару ложек масла растительного.

5. Берем нашу птицу и начиняем ее смесью из чернослива с яблоками. Брюшко курочки заделаем зубочистками, а ножки свяжем нитками. А снаружи еще натрем смесью трав с медом.

6. Духовку готовим до 220 градусов по Цельсию. Кладем курицу на лист, лист помещаем на противень, а вокруг курочки раскладываем нарезанные яблоки. Они начнут впитывать выделяющийся из мяса сок и придадут курятине дополнительный приятный аромат. Готовим сорок пять минут, пока на курочке не увидите коричневую корку. Затем снижаем температуру до 180 градусов и запекаем до готовности.

 

загрузка...
Читайте похожие рецепты: