Курица запеченная в мультиварке

Обладательницы мультиварок поистине настоящие счастливицы. Ведь курица запеченная в мультиварке получается мягче и нежнее курицы, приготовленной в духовке. Рецепт особенно актуален летом, когда не хочется долго находиться у горячей плиты.

Ингредиенты:
— курица – тушка весом 1,5-1,6 кг,
— чеснок – 3 зубка,
— базилик измельченный сушеный – 1 столовая ложка,
— соль, смесь молотых перцев — по вкусу,
— майонез или сметана – 2 столовые ложки.

Приготовление:
1. Тушку курицы хорошо промываем и промокаем бумажным полотенцем.

2. Приготовим маринад для нашей курочки. Для этого чеснок нужно очистить и выдавить через пресс в небольшую пиалу, добавить майонез или сметану. Все это нужно приправить солью, базиликом и смесью молотых перцев.

3. Натрите тушку курицы маринадом снаружи и внутри, накройте посуду, в которой она находится крышкой или пищевой пленкой, и поставьте в холодильник на 20-30 минут.

4. Затем выкладываем промаринованную курицу на спинку в сухую кастрюлю мультиварки. Выставляем режим «Выпечка» и время – 65 минут. По прошествии этого времени, аккуратно переверните курицу на другую сторону и запекаем в том же режиме еще 40 минут.

Готовую запеченную курицу выложите на большое блюдо, украсив свежей зеленью и нарезанными свежими овощами. Приятного аппетита!