Курица на банке в духовке

Курица

Для приготовления курицы по этому рецепту понадобится чисто вымытая стеклянная бутылка с широким горлом или банка. Курица на банке в духовке очень хорошо пропекается и получается абсолютно не жирной.

Ингредиенты:
- 1 куриная тушка,
- поваренная соль,
- 3 зубчика чеснока,
- 4 горошины душистого перца,
- любой майонез,
- 2 лавровых листа,
- паприка, если необходимо.

Приготовление:
1. Промыть и обсушить куриную тушку.

2. Чесночные дольки размять до состояния кашицы. В эту чесночную кашицу добавить майонез, перец, а также соль.

3. Взять семисот граммовую банку. Сверху на эту банку посадить куриную тушку, предварительно налив в банку чистой воды на от всего объема. В эту воду необходимо положить лавровые листочки и перец горошком.

4. Связать крылышки и ножки курицы нитками. Поставить курицу на банке в сковороду, наполненную небольшим количеством воды.

5. Поставить куриную тушку, надетую на банку, в еще холодный духовой шкаф. Включить духовку и запекать мясо на протяжении где-то полутора часов.

Проверить, пропеклась ли курочка, можно просто проткнув ее деревянной шпажкой. Если из мяса начнет вытекать абсолютно прозрачная жидкость, значит курицу можно вынимать из духовки и, предварительно выложив на большое блюдо, подавать на накрытый стол.

загрузка...
Читайте похожие рецепты: