Курица на пару в мультиварке

Куриное мясо легко усваивается организмом, поэтому его рекомендуют употреблять и тяжело больным людям и маленьким детям. Курица на пару в мультиварке – блюдо диетическое и низкокалорийное, тем не менее, достаточно вкусное и быстрое в приготовлении.

Ингредиенты:
— курица – 1 тушка примерно 1,2-1,5 кг,
— вода – 5 мультистаканов,
— чеснок – 3-4 зубка,
— соль, перец черный молотый,
— приправа или специи для куриного мяса.

Приготовление:
1. Тушку курицы хорошо промойте и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте ее на порционные кусочки.

2. Натрите специями и солью куриные кусочки. Будьте аккуратны, если приправа для курицы тоже содержит соль, не пересолите блюдо.

3. Чеснок следует очистить и выдавить через пресс. Смажьте курицу чесноком, накройте посуду, в которой она находится крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 25-30 минут.

4. В чашу мультиварки налейте воду. Куриные кусочки сложите в корзину-пароварку и установите ее в мультиварку. Закройте крышку.

5. Готовить блюдо мы будем в режиме «Варка на пару», время нужно выставить – 1 час. Как только прозвучит звуковой сигнал – наше блюдо готово.

На гарнир к курице, приготовленной на пару, можно подать отварной картофель или гречневую кашу. Приятного аппетита!